Годы: 1996 - 2006, 2008 - present
Жанр: Rock, Alternative, Post-grunge
Страна: США
Состав:
Scooter Ward - вокал, гитара
Kelley Hayes - гитара
Jeremy Marshall - бас-гитара
Sam McCandless - ударные
Terry - гитара
Официальный сайт
Кратко о группе
Когда грусть и тоска нависают над вами тяжким грузом весь день, а мысль о своём одиночестве не даёт спокойно жить, кто тот человек, который вас поддержит в трудную минуту, к которому можно обратиться в поисках поддержки в любое время? Если слово "музыка" для вас нечто большее, чем просто слово, если вы любите слушать музыку и это помогает вам, то таким человеком может стать солист группы "Cold" Рональд Вард.
И это не просто слова! Любой, кто хотя бы раз слушал творчество этой замечательной группы, всегда поражается мрачностью, душевной тяжестью, но вместе с тем и завораживающей красотой и глубиной звучания песен этой группы!
"Я счастлив во мраке" - говорит фронтмэн группы Рональд Вард. "Я воспринимаю мир пессимистично уже очень давно. Я всё вижу в унылом свете, и можно сказать, преуспел в этом. Мне просто нравится писать песни, которые выражают мои чувства".
Поражает не только музыка, но и тексты песен этой группы. Их можно называть и тяжёлыми, и депрессивными, но вот только неглубокими их ну никак не назовёшь. Лично мне редко приходилось слышать такие мрачные и в то же время такие глубокие тексты, наложенные на потрясающую мелодию и исполняемые красивым и завораживающим вокалом...
Альбомы
Cold (1998)
13 Ways to Bleed on Stage (2000)
Year of the Spider (2003)
A Different Kind of Pain (2005)
Cold's Fifth Studio Album (2009)